Названы самые опасные места в аэропорту
Названы самые опасные места в аэропорту
См.

С попутным ветром: Барнаул и Екатеринбург связали прямым авиасообщением

Капитан самолета Алексей Медведев Пассажир первого рейса Барнаул-Екатеринбург Дмитрий Садыков
Фото: Tolknews.ru

Рейс Барнаул – Екатеринбург будет летать два раза в неделю - по вторникам и четвергам

Первый рейс Екатеринбург – Барнаул – Екатеринбург после семилетнего перерыва стартовал в четверг, 8 ноября. Теперь полеты из краевой столицы в уральский город будет выполнять авиакомпания RusLine на 50-местных самолетах Challenger 600 два раза в неделю - по вторникам и четвергам. Время прилета - 17.20, вылета - 18.20.

Как рассказал командир этого воздушного судна Алексей Медведев, несмотря на небольшие размеры воздушного судна, размещение в самолете комфортное. По скорости он также не уступает среднемагистральным и дальнемагистральным самолетам – летит 750-850 километров в час.

"Полет прошел в штатном режиме. Время полета было запланировано 2 часа 15 минут, но в Барнаул летели с попутным ветром и прибыли на 30 минут раньше.  До Екатеринбурга из-за ветра будем лететь немного дольше", - рассказал командир.

Он подчеркнул, что это воздушное судно безопасно и надежно.

"Модели Challenger 600 начали выпускать в начале 2000-х годов. Поэтому это воздушное судно моложе многих своих собратьев. Наша техника, допущенная к полету, соответствует всем требованиям надежности. На неисправных воздушных судах не летаем. Я и семью, и друзей возил на этом самолете", - говорит Алексей Медведев.

Пока наполняемость самолета не 100%. В Барнаул из Екатеринбурга прибыло всего семь пассажиров, а обратно улетели девять человек. Как рассказал пассажир первого рейса Барнаул – Екатеринбург Дмитрий Садыков, стоимость билетов на поезд и самолет практически одинакова:

"Я сам из Пермского края, познакомился в соцсетях с девушкой из Барнаула и перебрался к ней жить. Но часто езжу к родителям. Раньше ездил на поезде до Екатеринбурга, дальше до своего города на автобусе. Теперь до Екатеринбурга буду летать на самолете. Стоимость билета на поезд, если брать купе, такая же, как и на самолет. Только дорога теперь занимает чуть больше двух часов вместо полутора суток. Очень приятно за 2,5 часа добраться до дома".

В свою очередь, менеджер аэропорта  Юлия Шлыкова отметила, что необходимость в авиасообщении между Барнаулом и Екатеринбургом назрела давно.

"Семь лет не было этого рейса, но сейчас возникла потребность. Регулярно отслеживали пассажиропоток у соседних аэропортов. Сейчас, в период осенне-зимней навигации, мы не ждем большого наплыва пассажиров, поэтому  самолета вместимостью 50 кресел пока вполне достаточно", - говорит представитель барнаульского аэропорта.

Сейчас билет в один конец обойдется от пяти тысяч рублей. Направление Барнаул – Екатеринбург заявлялось на субсидирование региональных перевозок. Однако пока неизвестно, будет ли оно включено в этот список.

"Будем надеяться, что в 2019 году рейс Барнаул – Екатеринбург включат в список субсидированных направлений.  Это, конечно, значительно скажется на снижении цены. И также благоприятно скажется на спросе", - резюмировала Юлия Шлыкова.