Названы самые опасные места в аэропорту
Названы самые опасные места в аэропорту
См.

Полковник армии в Австрии задержан за шпионаж в пользу России

Полковник армии в Австрии задержан за шпионаж в пользу России Фото: канцлер Австрии Себастьян Курц/РИА Новости

Как утверждается, военнослужащий из Зальцбурга получил за свою работу около €300 тыс.

Полковник армии в Австрии задержан спецслужбами страны по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на министерство обороны государства.

Как сообщается, свою деятельность военнослужащий из Зальцбурга мог вести на протяжении 20 лет и получить за это около €300 тыс.

По данным СМИ, расследование ведется в отношении 70-летнего австрийского полковника в отставке, который с конца 1990-х годов мог передавать российской военной разведке информацию об австрийских артиллерийских системах и военной авиации. Полковник также якобы создал подробные индивидуальные профили многих высокопоставленных офицеров и собирал информацию о миграционной ситуации в Австрии.

По данным издания, канцлер Австрии Себастьян Курц и министр обороны Марио Кунасек выступят в ближайшее время с экстренным заявлением по этому делу. Посольство России в Австрии не комментирует эту информацию.

"Без комментариев",— заявил ТАСС пресс-секретарь посольства Булат Хайдаров.

Уже известно, что в связи со шпионским скандалом глава австрийского МИД Карин Кнайсль отменила запланированный на начало декабря визит в Россию.