Названы самые опасные места в аэропорту
Названы самые опасные места в аэропорту
См.

Очень трудный ребенок: 10-летнего мальчика изолировали от общества на Алтае

Очень трудный ребенок: 10-летнего мальчика изолировали от общества на Алтае Фото: saratov.bezformata.ru

Было установлено, что несовершеннолетний совершил общественно опасное деяние

По решению Шипуновского районного суда десятилетний мальчик помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей краевого МВД. Там ему предстоит провести 10 суток.

Несовершеннолетний попал во внимание правоохранителей из-за кражи велосипеда. Но поскольку привлечь к уголовной ответственности ребенка нельзя, учитывая предыдущие "заслуги" мальчика, решено было временно изолировать его от общества.

Как рассказали в краевой прокуратуре, ранее несовершеннолетний также "отличился" – другому мальчику причинил физическую боль. Правда, как именно, не сообщается.

Между тем в свои 10 лет ребенок второй год состоит на учете в органах системы профилактики, и за это время он не раз уходил из дома. Из характеристики следует, что он имеет склонность ко лжи, употреблению грубых слов, агрессии, проявляет неадекватную реакцию на замечания.

"Проводимые органами системы профилактики с несовершеннолетним профилактические мероприятия не дали положительных результатов, должных выводов подросток для себя не сделал", - отмечают правоохранители, вынужденные поместить ребенка в ЦВСНП.

Отмечается, что здесь он будет находиться под строгим контролем, в течение всего срока пребывания в изоляции с ним будут проводиться "профилактические мероприятия, способствующие его исправлению".

Напомним, в конце октября в Барнауле 15-летняя девочка была помещена в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей краевого МВД на неделю за избиение другой несовершеннолетней.