Названы самые опасные места в аэропорту
Названы самые опасные места в аэропорту
См.

Экс-замминистра соцполитики в Красноярске задержана за кражу подарков ветеранам

Экс-замминистра соцполитики в Красноярске задержана за кражу подарков ветеранам

Как предполагается, злоумышленники не только присвоили бюджетные деньги, но и забрали себе предназначавшиеся ветеранам чайники и мультиварки

Бытовую технику, которая покупалась на предназначенные для ветеранов ВОВ деньги, обнаружили в домах чиновниц Минсоцполитики Красноярского края, сообщает Следственный комитет.

В ведомстве уточнили, что по подозрению в хищении бюджетных средств задержаны бывший первый замминистра социальной политики края Наталья Колягина, экс-начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева и два родственника последней.

По данным следствия, сотрудники ведомства должны были купить подарки для ветеранов, однако потратили выделенные деньги на бытовую технику для себя лично. При этом госконтракты на более чем два миллиона рублей заключались через компанию, принадлежавшую деверю одной из чиновниц. Кроме того, в домах чиновников была найдена бытовая техника, которая по спецификации совпадает с техникой (чайники и мультиварки), приобретенной в прошлые годы в качестве подарков для ветеранов ВОВ.

СК возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере". Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы. Красноярских чиновниц подозревают в краже подарков для ветеранов.