Названы самые опасные места в аэропорту
Названы самые опасные места в аэропорту
См.

Люди каких профессий больше всего довольны своим трудом

Люди каких профессий больше всего довольны своим трудом

Тройка лидеров рейтинга не изменилась за четыре года

Архитекторы, тренеры и программисты возглавили список профессий в России, представители которых не стали бы менять свою специальность. Об этом свидетельствуют результаты опроса портала Superjob, которые имеются в распоряжении ТАСС.

"Отвечая на вопрос: "Если бы вы могли выбирать профессию снова, вы бы опять выбрали вашу специальность?" - 81% архитекторов подтвердили, что вновь приняли бы то же решение. На втором месте спортивные тренеры: среди них ту же профессию вновь избрали бы восемь из десяти. 78% программистов не променяли бы свою специальность ни на что иное", - говорится в результатах опроса.

Уточняется, что тройка лидеров в рейтинге, наиболее довольных выбором профессии, не изменилась с момента проведения аналогичного исследования четыре года назад. Высокий процент довольных своим делом также у психологов (77%), сметчиков и врачей (73%), а также дизайнеров и парикмахеров (70%).

"Наибольшие потери в среде журналистов: четыре года назад две трети из них были готовы подтвердить выбор профессионального пути (67%), сегодня - лишь каждый второй (51%)", - отмечается в результатах опроса.