Молочная сказка
Как работает Барнаульский молочный комбинат?
См.

Дорожникам официально разрешили укладывать асфальт на снег

Дорожникам официально разрешили укладывать асфальт на снег

Рекомендации по укладке дорожного покрытия в непогоду выпустил Росавтодор

Росавтодор выпустил рекомендации по укладке асфальта в непогоду. Согласно появившейся на сайте ведомства методичке, теперь дорожникам официально разрешено обновлять дорожное покрытие под дождем и в холода.

Как указывается в документе, работы по укладке асфальта возможны при неблагоприятных погодных условиях, под которыми подразумевается температура воздуха от плюс пяти до минус 10 градусов Цельсия, а также дождь и снег.

Вместе с тем при выпадении обильных осадков (более 5 мм) работать будет все-таки запрещено.

Как пояснили в пресс-службе Росавтодора, рекомендации были разработаны с целью увеличения продолжительности строительного сезона автомобильных дорог и носят "исключительно рекомендательный характер".

Между тем председатель общероссийского общественного движения автомобилистов Виктор Похмелкин рассказал РБК, что сомневается в предложенных Росавтодором рекомендациях.

"Мне до сих пор казалось, что так [укладывать асфальт при минус 10 градусах] делать нельзя, и по всем стандартам так выходило. Надо говорить с химиками, физиками, геологами. Росавтодор стандарты сам не устанавливает. Надо сверять это с требованиями, которые закреплены в нормативно-правовых актах. До сих пор такого разрешения не было", — отметил Похмелкин.

При этом он указал, что в случае возникновения проблем за качество будет отвечать не Росавтодор, а дорожные рабочие.