Молочная сказка
Как работает Барнаульский молочный комбинат?
См.

Алтайский борец с коррупцией Вадим Надвоцкий арестован за взятку

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

Расследование уголовного дела продолжается

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю. В пятницу, 16 ноября, он был арестован по решению суда до 15 января 2019 года - суд счел, что подозреваемый может мешать сбору доказательств и ходу расследования дела.

По данным регионального СУСКа, высокопоставленный полицейский обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере").

"По версии следствия, в июле-сентябре 2018 года начальник УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере пяти миллионов рублей от предпринимателя. Денежные средства получены за незаконные действия начальника Управления в виде дачи указаний подчиненным сотрудникам о прекращении проведения оперативно-розыскных мероприятий и иных проверок возможных нарушений закона в деятельности возглавляемых бизнесменом предприятий", - говорится в сообщении.

Вместе с тем начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю Андреем Подоляном в отношении полицейского назначена служебная проверка. Как отметили в полиции, в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к ответственности в соответствии с законодательством.

Также отмечается, что по месту жительства, в служебных помещениях по месту работы, а также на других объектах предполагаемых коррупционных связей обвиняемых были проведены обыски.

Напомним, ранее стало известно, что начальник регионального УЭБиПК Вадим Надвоцкий задержан за взятку в размере пяти миллионов рублей.

Видео: СУ СКР РФ по АК