Визажист из Барнаула Яна Матвейко рассказала о своей работе на "Песне года"

Съемки культового концерта "Песня года – 2018" прошли в Москве в минувшие выходные

На минувших выходных визажист международного класса из города Барнаула Яна Матвейко летала в Москву на съёмки премии "Песня года – 2018". О том, кто ее пригласил на это мероприятие, капризничают ли наши звезды во время мейкапа и какая атмосфера царила  за кулисами, читайте в интервью "ТОЛКа".

– Яна, расскажите, кто Вас пригласил работать в "Песне года"?

-Я активно сотрудничаю с маркой Paese, которая является генеральным спонсором знаковых мероприятий в нашей стране. Мне позвонили и сказали, что собирают топовых визажистов со всей России для работы в "Песне года", и они хотели бы видеть меня в своей команде. В итоге поехали пять визажистов со всей России: из Владивостока, Сочи, Питера, Красноярска и я из Барнаула.

– Вы приехали на помощь московским визажистам или их там вообще не было?

– Нет, московских визажистов не было ни одного. Если честно, мы там столько наслушались критики про столичных коллег. Артисты говорили,  сразу видно, что я не из Москвы.

– Неужели пять человек смогли накрасить всех, кто участвовал в концерте?

– Получилось так, что в этот день было сразу две съемки. Одна была в Кремле, вторая – в Олимпийском. Многие из артистов уже приезжали в Олимпийский накрашенными с предыдущего  концерта. Кому-то мы что-то немножко поправляли, кого-то красили полностью.

– Каких артистов красили лично Вы?

– Из известных артистов – Александра Малинина, Олега Газманова, жену Александра Реввы Анжелику. Также делала мейк многим селебрити, которые очень известны в столичных кругах. Так, я красила Алину Засобину. Она сейчас является телеведущей на канале ТНТ и украшает билборды компании "Теле2". Ей, кстати, мой мейк очень понравился. Она мне сказала: "Ой, Яна, я устала собирать комплименты! Шикарный мейк!". Еще я красила лицо PAESE – Ольгу Жарову, продюсера и автора популярных песен. Все, кому я делала мейк, спрашивали мои контакты, а когда узнавали, что я из Барнаула, то расстраивались.

– Как ведут себя популярные люди в то время, как им делают мейк? Молчат, копаются в телефоне, капризничают?

– Я готовилась к разным ситуациям, когда летела в Москву, но в общем и целом была спокойна. Все прошло просто прекрасно! Моим макияжем были очень довольны, всем все понравилось. На самом деле все оказались очень контактными. Я поняла, что человек откладывает телефон, когда ему нравится, что происходит в зеркале, нравится, как делают мейк. У меня практически никто не сидел в телефоне. Мы с ними болтали обо всем на свете: о косметике, они мне про выступления рассказывали, как попали в шоу-бизнес. Это все очень интересно. А им, в свою очередь, было интересно узнать про меня.

– То есть атмосфера на "Песне года"  царила дружественная?

– Да, это точно! Все ходят и здороваются друг с другом, улыбаются. Первые полчаса было непривычно – идешь и каждую секунду удивляешься: вот Киркоров прошел, с другой стороны Жасмин идет, вот Гагарина вышла, тут Лазарев сидит. Потом уже привыкаешь и просто проходишь и со всеми здороваешься.

– А свои пожелания по макияжу они вам озвучивали?

– Больше я им говорила, что им подойдет. Потому что они приходили, садились и спрашивали: "Что будем делать?". Я им говорила: "Давайте сделаем так!". Ведь я вижу, в чем артист одет и что лучше будет сделать. Единственное – я должна понимать, на чем делать акцент – на глазах или губах.

– А какой проект может быть дальше?

– Paese сейчас партнеры практически на всех крупных мероприятиях: "Новая волна", "Жара" и так далее.

– То есть на эти мероприятия вы можете впоследствии поехать?

– Я думаю, что поеду, буду стараться. Я так поняла, что моей работой на "Песне года" все остались довольны. Тем более что я красила очень быстро и качественно. Поэтому и успела накрасить многих артистов. У меня также красились артисты балетов – Баскова, Киркорова,  Алсу. Уже потом в очередь выстраивались.

– Для Вас этот проект был большим опытом?

– Конечно, опыт я получила. Но таким проектом меня уже не "стрессануть". Я в прошлом году летала на Неделю высокой моды в Париже. Поэтому за свои способности, навыки, скорость работы и стрессоустойчивость я уже не переживала. Мне хватило 10 дней Парижа, когда мы с 7 утра до 12 ночи красили, не останавливаясь. Там дизайнеры решали, какой будет мейк, поэтому мы делали то, что им нужно, а после первого показа у нас было 15-20 минут, чтобы перекрасить 20 человек под другую коллекцию! Вот это сложно было. Ну и плюс ко всему на тот момент это был мой первый серьезный опыт. В плане темпа мне комфортно было на "Песне года". Я никуда не торопилась. Я за 30 минут могу сделать любой макияж! И в общем, я  довольна поездкой, мне было очень приятно поработать в команде профессионалов PAESE!

– Спасибо за беседу, Яна!

@pesnyagoda_official @paese_russia @paese_barnaul

Публикация от InternationalMakeUpArtist (@matveyko_yana)