Бывшего вице-премьера Андрея Щукина приняли в партию "Единая Россия"

Бывшего вице-премьера Андрея Щукина приняли в партию

В настоящее время Щукин занимает должность заместителя врио министра юстиции

Андрея Щукина приняли в "Единую Россию" еще 25 декабря 2018-го, сообщил "ТОЛКу" источник, знакомый с ситуацией. Сторонником партии Щукин стал 5 июня 2018-го, а заявление о вступлении в ЕР написал в конце 2018-го.

В настоящее время Щукин занимает должность заместителя врио министра юстиции Алтайского края по организации деятельности министерства и мировых судей. К новой работе он приступил 14 декабря.

После  ухода из правительства бывший вице-премьер заявлял, что намерен продолжить политическую деятельность и открыт для предложений. "Сейчас партию никакую называть не буду, но я готов к контакту со всеми", - говорил тогда Щукин.

О готовности алтайской "Единой России" принять в свои ряды Андрея Евгеньевича говорил и председатель алтайского отделения партии Александр Романенко на встрече с журналистами в середине декабря. Как стало известно "ТОЛКу", врио заместителя министра юстиции рассматривают как куратора партийных проектов, также есть вероятность, что Щукин будет возглавлять сторонников.

Андрей Щукин работал заместителем председателя правительства Алтайского края с 1 января 2017 по октябрь 2018 года. Заявление об увольнении по собственному желанию политик написал 12 октября. До этого с 2009 по 2015 год Щукин руководил региональным отделением ЛДПР.