Играть нельзя закрыть: почему не всем игровым зонам в ТЦ Барнаула разрешили работать

Играть нельзя закрыть: почему не всем игровым зонам в ТЦ Барнаула разрешили работать

В суде решается вопрос по объектам в ТРЦ "Арена"

Детские игровые комплексы в новых торговых центрах не могут располагаться выше второго этажа и дальше 20 метров от эвакуационного выхода. Такой ответ предоставила прокуратура Барнаула на запрос "ТОЛКа" о том, почему были закрыты игровые комплексы "Весёлкино" и "Карамелька" в ТРЦ "Галактика", но не закрыты остальные детские зоны, расположенные также на последних этажах в других торговых центрах краевой столицы.

"Согласно п. 5 постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года № 1521, утверждённый перечень вступил в силу 1 июля 2015 года. Проектирование и строительство торговых центров "Сити Центр", "Пионер" и "Арена" производились ранее, поэтому ограничения по детским игровым зонам не предусматривались", - сказано в ответе ведомства.

Также в прокуратуре напомнили, что до сих пор в суде рассматриваются вопросы нарушения требований пожарной безопасности в ТЦ "Арена". Окончательное решение о закрытии объектов или их дальнейшей работе пока не принято.

Напомним, игровые комнаты "Весёлкино" и "Карамелька" были закрыты по решению суда 20 декабря прошлого года. Прокуратура объяснила свое требование тем, что функционирование этих объектов ставит в опасность здоровье и жизнь детей.

Отметим, что массовые проверки начались почти во всех российских торговых центрах после трагедии в "Зимней вишне". Тогда в результате пожара погибли 60 человек. Большинство из них – дети.