Главному алтайскому антикоррупционеру Вадиму Надвоцкому продлили арест до 14 апреля

Главному алтайскому антикоррупционеру Вадиму Надвоцкому продлили арест до 14 апреля Фото: news.21.by

Судебное заседание прошло 11 января

Бывшему начальнику Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД России по Алтайскому краю полковнику Вадиму Надвоцкому продлили арест до 14 апреля, пишет "Политсибру".

Как уточняет издание, судебное заседание состоялось в пятницу, 11 января. Дело высокопоставленного силовика рассматривается в суде Октябрьского района Барнаула. 

Напомним, Надвоцкому предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ – получение взятки (ч. 6 ст. 290) и посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1). Если суд сочтет его вину доказанной, то антикоррупционеру грозит до 15 лет лишения свободы. Между тем адвокат Надвоцкого, Максим Гордеев, ранее рассказывал "Политсибру", что его клиент не делал признательных показаний, вопреки циркулировавшей в отдельных СМИ информации. По словам юриста, он не обладает сведениями о том, что его клиент частично или полностью признал свою вину.

Напомним, экс-начальника антикоррупционного отдела регионального главка Вадима Надвоцкого обвиняют в получении взятки в размере пяти миллионов рублей. Он был задержан 15 ноября. Свою вину он признал. Также вместе с Надвоцким был задержан его бывший коллега Евгений Гречишкин.