Сергей Шубенков признан лучшим легкоатлетом России

Сергей Шубенков признан лучшим легкоатлетом России

В прошлом году отличились четверо алтайских легкоатлетов

Всероссийская федерация легкой атлетики признала алтайского барьериста Сергея Шубенкова лучшим спортсменом 2018 года, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Летом 2018 года на турнире в Венгрии он установил рекорд России, пробежав 100 метров с барьерами за 12.92 секунды. Кроме того, на чемпионате Европы в Берлине Сергей завоевал серебряную медаль, уступив французу Паскалю Мартино-Лагарду всего 0.002 секунды.

После этого он дважды брал реванш: в финале "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе он победил с результатом 12.97 секунды, на Континентальном кубке ИААФ в Остраве опередил соперников с результатом 13.03 секунды.

Отличились в ушедшем году и другие легкоатлеты края. Так, Полина Миллер из Алтайского края по итогам 2018 года победила в номинации "Лучшая молодая спортсменка". В июле она стала четвертой в финале бега на 200 метров на юниорском чемпионате мира в Финляндии, а затем выиграла взрослый чемпионат страны в беге на 400 метров, показав отличное время - 51.82 секунды. На чемпионате Европы в Берлине спортсменка остановилась на полуфинальной стадии с личным рекордом - 51.65 секунды.

Тренер Полины Надежда Клевцова признана "Лучшим тренером по резерву".

Дмитрий Бызов, который начинал спортивную карьеру в Барнауле, стал лучшим в стране легкоатлетом-ветераном. Он многократный чемпион мира в тройном прыжке среди ветеранов. В марте 2018 года в Пензе на чемпионате России среди ветеранов он превысил на десять сантиметров официальный мировой рекорд немца Вольфганга Кнабе в тройном прыжке, прыгнув на 14.21 метра.

Победители получат награды на чемпионате России по легкой атлетике в помещении, который состоится в Москве 13 - 15 февраля.