Почему закрывают Google+ и чем он был полезен?

Почему закрывают Google+ и чем он был полезен? Фото: Search Engine Watch

Владельцы аккаунтов Google+ получили письма с просьбой сохранить все данные, так как проект в скором времени закроют

В начале февраля пользователи аккаунта Google+ начали получать письма, в которых представители компании заявили о закрытии проекта. Давайте разберемся, кого это касается и чем чревато.

1

С чем связано закрытие Google+ и кого коснется?

Как уточнили в Google, это связано с нецелесообразностью обслуживания сервиса и его низкой популярностью. А коснется закрытие Google+ владельцев личных, то есть некорпоративных аккаунтов проекта, так как компания  закрывает сервис именно для индивидуальных пользователей. 

"Мы рады, что сервис Google+ послужил представителям творческих профессий, общественным деятелям и различным объединениям площадкой для коммуникации. Это стало возможным благодаря вкладу пользователей", – написали представители Google.

2

А чем Google+ был полезен?

Очень многими функциями: там хранили фото и видео, собирали таблицы для отчетности, писали текстовые документы, которые могли редактировать несколько пользователей, что для многих было очень удобно.

3

И что делать со всеми данными сейчас?

Все созданные на Google+ страницы перестанут работать 2 апреля, в это же время компания начнет удалять хранившийся контент. Так как это займет определенное время, в течение нескольких месяцев что-то будет доступным, но лучше все-таки скачать и сохранить свои документы, фото, видео и так далее до указанного срока. Профили, страницы, сообщества и мероприятия в Google+ нельзя будет создавать уже с 4 февраля.

Стоит побеспокоиться и тем, кто использовал для входа на какие-либо сайты или для авторизации в системах кнопку "Вход с Google+". В ближайшие недели поддержка кнопки прекратится, а со всех сайтов начнут удалять комментарии, сделанные с помощью данного аккаунта.

4

Google+ больше не будет?

Почему? Сервис останется доступным для клиентов G Suite – это интегрируемый пакет эффективных и безопасных бизнес-приложений на базе технологий Google с возможностью совместной работы в облаке. В данном случае останутся все функции, только немного изменится интерфейс и разработчики добавят новых возможностей для работы.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей