"Самые важные" в истории военные учения начались в Венесуэле

Фото: REUTERS/Miraflores Palace

Политическая обстановка в стране обострилась 23 января

Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал старт крупнейшим в истории страны гражданско-военным учениям "Двухсотлетие Ангостуры-2019, сообщает РБК.

"Мы готовим самые важные военные учения в истории Венесуэлы, которые пройдут с 10 по 15 февраля. Это крупнейшие учения всей нашей страны, потому что мы собираемся продемонстрировать всю нашу военную мощь", – заявил Мадуро.

В ходе учений их участники, которыми станут как вооруженные силы, так и народное ополчение республики, отработают сценарии возможного "вторжения на территорию страны".

Политическая обстановка в стране обострилась 23 января, после того как в знак несогласия с инаугурацией Мадуро лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом.

3 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом рассматривает отправку американских военных в Венесуэлу как один из вариантов действий.

Трамп не исключил отправку американских военных в Венесуэлу

Трамп не исключил отправку американских военных в Венесуэлу

Американский президент сообщил, что отказался от встречи с венесуэльским лидером

Во время телефонного разговора с Мадуро президент России Владимир Путин заверил, что Кремль будет поддерживать законные власти Венесуэлы.


1000

Лента новостей

Лента новостей