Какие территории для благоустройства выбрали барнаульцы в 2019 году

Какие территории для благоустройства выбрали барнаульцы в 2019 году

В администрации города подвели итоги онлайн-голосования по программе "Формирование комфортной городской среды"

Стало известно, какие площадки отремонтируют в 2019 году в Барнауле, сообщает пресс-центр городской администрации. 

Промежуточные итоги голосования: какие места в Барнауле могут благоустроить?

Промежуточные итоги голосования: какие места в Барнауле могут благоустроить?

Названы промежуточные результаты интернет-голосования за общественные территории

Безусловным лидером голосования стала аллея на улице Георгия Исакова – за ее благоустройство жители отдали более чем по 10 тысяч голосов за каждый из двух участков: от ул. 2-й Северо-Западной до ул. Матросова и в другую сторону – до ул. Малахова. То есть это сразу два лидера общественного голосования. Предполагается, что здесь появятся велодорожки, новый тротуар и дополнительные места отдыха.

Третье место заняла площадка в Индустриальном районе на ул. Панфиловцев, 22 – за ее благоустройство получено более восьми тысяч голосов. Вероятно, что, помимо прочего, здесь также в ходе работ модернизируют старый фонтан.

Всего в ходе голосования получено более 63 тысяч голосов. Барнаульцы также хотели бы преображения Мизюлинской рощи, набережной Оби в районе речного вокзала, Обского и Сиреневого бульваров, площадей Маршала Жукова и Демидовской.

Теперь лидерам рейтинга предстоит пройти еще общественную комиссию, которая состоится во вторник, 12 февраля. После утверждения начнется разработка эскизов и проектно-сметной документации благоустройства.

Непосредственное благоустройство общественных территорий планируется начать в июне, а завершение всех работ намечено на ноябрь. На реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году будет выделено около 300 млн рублей.


1000

Лента новостей

Лента новостей