Огромная сцена и светодиодный экран: как изменится театр кукол "Сказка"?

Фото: Анна Меньшикова

Журналисты "ТОЛКа" побывали на экскурсии по будущему театру кукол

В июле 2019 года барнаульцам наконец представят обновленный театр кукол "Сказка", который вновь займет знакомое многим горожанам с детства место на Ленина, 7. Труппа обоснуется в свежем здании, которое сейчас активно достраивают.

Работы начались еще в 2017 году. За это время здесь снесли старое здание, построили коробки первого и второго этажей, закончили возведение металлоконструкций – театр постепенно начал обретать форму. 

"Сейчас ведутся работы по прокладке коммуникаций в подвале, по строительству перегородок, идет монтаж внутренних инженерных сетей. Мы стараемся многое делать параллельно, чтобы скорее перейти к отделке. Погода внесла свои коррективы в темпы работы, но с наступлением тепла все пойдет быстрее. Рабочие трудятся по 8-10 часов без выходных, и мы делаем все возможное, чтобы выполнить условия контракта в срок", – рассказал главный инженер компании "Селф" Александр Жокин.

По его словам, строителям приходится работать в непростых условиях: здание имеет сложную конфигурацию, здесь много выступов, а кроме того, у объекта небольшая территория, из-за чего на стройплощадке нельзя сделать запас материалов и приходится трудиться практически с "колес". Но строительство все равно обещают закончить в срок, отведенный контрактом.

В целом, на проект направили 297,5 млн рублей. Площадь нового театра – 3,5 тыс. квадратных метров, что на тысячу больше, чем было у предыдущего здания. Здесь разместятся фойе, буфет, кассы, репетиционный зал, просторные кабинеты, гримерки, основная сцена и малая, на последней будут проходить показы проекта для самых маленьких зрителей "Театр на подушках". 

"У нас еще появится специальная зона для хранения кукол, кабинеты для художественно-декорационного цеха, отдельная столярка и покрасочная в 50 квадратных метров –  раньше такого у нас не было. Мы сможем окрашивать большие полотна ткани, и все будет в соответствии с требованиями. Нам сделают яму на сцене до трех метров, такая глубина очень пригодится для ширмовых спектаклей", – прокомментировала директор театра кукол Надежда Васильева.

Также в "Сказке" появится современное немецкое световое оборудование и большой светодиодный экран, такого в городе еще нет ни у одного театра. По мнению Надежды Васильевой, все это поможет реализовывать новые креативные проекты.

Напомним, что кроме нового театра кукол "Сказка" в 2019 году в Барнауле появится еще и многоквартирный дом для работников сферы культуры на Сизова, 24.

Фоторепортаж с площадки строительства дома для педагогов и врачей в Барнауле

Фоторепортаж с площадки строительства дома для педагогов и врачей в Барнауле

Полноценные однокомнатные и двухкомнатные квартиры будущие новоселы получат уже в марте

 


1000

Лента новостей

Лента новостей