Бывший глава алтайского района получил срок за растрату и превышение полномочий

Бывший глава алтайского района получил срок за растрату и превышение полномочий

Преступление раскрыли следователи совместно с сотрудниками ФСБ

Бывший глава Чойского района Республики Алтай Александр Борисов получил два года условно за растрату и превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Установлено, что в августе 2017 года по распоряжению регионального министерства природных ресурсов  имущество фабрики по производству волластонитового концентрата общей стоимостью 661 миллион рублей безвозмездно было передано в собственность администрации Чойского района.

После этого Борисов решил продать имущество без проведения оценки и аукциона. Основная часть активов была реализована за 195 тысяч рублей. Кроме того, при демонтаже были приведены в неисправное состояние другие агрегаты и механизмы оборудования фабрики общей стоимостью более 29 миллионов рублей. Действиями главы района был причинен значительный материальный ущерб в размере не менее 29 миллионов рублей.

Кроме того, Борисов распорядился собрать все металлические конструкции с фабрики и продал их за 304 тысячи рублей. При этом деньгами он распорядился по своему усмотрению.

По уголовному делу был наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму порядка 400 тыс. рублей.

Борисов вину в содеянном признал полностью, согласился сотрудничать со следствием.

Суд признал Борисова виновным и с учетом рассмотрения уголовного дела назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
Приговор суда в законную силу не вступил.


1000

Лента новостей

Лента новостей