Друзь пытался "выкупить" вопросы для программы "Кто хочет стать миллионером?"

Друзь пытался

Съемки программы прошли в конце прошлого года

Главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер заявил, что один из самых известных знатоков России Александр Друзь пытался заранее выудить у него вопросы, сообщает РИА "Новости".

Накануне съемок программы он обратился к нему и попросил заранее дать вопросы и ответы на них. Взамен он пообещал поделиться с ним выигрышем в три миллиона рублей. 

Чтобы записать разговор на диктофон, редактор решил подыграть и слить ему с шестого по девятый вопрос, а остальные заменить.

"Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чем не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах", – сказал он.

В итоге знатоки добрались до последнего вопроса, однако не смогли на него ответить и забрали несгораемую сумму — 200 тысяч рублей.

По словам Бера, после незнакомого десятого вопроса Друзь явно был расстроен.

Главред не стал сразу публиковать эту информацию и дождался выхода программы, а потом посоветовался с коллегами. И только тогда он решил опубликовать записи разговора и обратиться в Комиссию по этике Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".
 


1000

Лента новостей

Лента новостей