Ученые выяснили, что люди с татуировками любят риск

Ученые выяснили, что люди с татуировками любят риск

Исследование ученых показало взаимосвязь определенных психологических характеристик с наличием татуировки

Люди с татуировками больше склонны к риску, чем люди, у которых татуировки отсутствуют. К таким выводам пришли сотрудники Университета Майами (Соединенные Штаты Америки) по итогам исследовательского проекта, направленного на изучение психологии поклонников тату.

По данным статистики, собранной специалистами, у 40% жителей США в возрасте от 18 до 29 лет есть татуировки. Из этих людей у половины есть от двух до пяти татуировок, а у 18% нательных рисунков более шести.

Эксперты из Университета Майами провели исследование, в котором приняли участие две тысячи граждан, и выявили взаимосвязь между наличием татуировки и определенными качествами личности.

"Подробное анкетирование, которому мы подвергли две тысячи добровольцев (среди них были люди с татуировками и без), показало, что поклонники тату в целом более склонны к "рискованному образу жизни". То есть они чаще и в больших объемах употребляют алкоголь, чаще курят, чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия, а также ведут более активную половую жизнь с большим количеством партнеров", — рассказывают ученые.

Вместе с тем у татуированных людей чаще встречаются психологические проблемы — например, у них гораздо чаще фиксируется бессонница.


1000

Лента новостей

Лента новостей