Пострадавшие в барнаульском аэропорту пассажиры получат страховые выплаты

Пострадавшие в барнаульском аэропорту пассажиры получат страховые выплаты

Все пассажиры были застрахованы по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика

Все пассажиры, пострадавшие в результате падения с автотрапа при посадке в самолет в Барнауле 12 февраля, имеют право на страховые выплаты. Ответственность перевозчика застрахована в компании "АльфаСтрахование", которая, в свою очередь, подтвердила готовность произвести выплаты, сообщает сайт Национального союза страховщиков ответственности.

Врач рассказал о состоянии пострадавших в аэропорту Барнаула

Врач рассказал о состоянии пострадавших в аэропорту Барнаула

Инцидент произошел утром во вторник, 12 февраля

При этом отмечается, что страховое возмещение для пострадавших состоит из фиксированной суммы за конкретную травму. Размеры выплат зависят от вида травмы и ее сложности. К примеру, за перелом бедра положена выплата в 80-300 тысяч рублей, за перелом конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей. За минимальную травму в виде ушибов или ссадин страховка будет равняться тысяче рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Отмечается, что с 1 января 2013 года в России действует федеральный закон, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу.

Напомним, 12 февраля в барнаульском аэропорту пять человек получили травмы при посадке в самолет "Уральских авиалиний", который следовал по маршруту "Барнаул-Москва". Несколько человек поднялись на трап, начали заходить на борт авиалайнера, и в этот момент произошло складывание верхней части трапа, из-за чего люди упали вниз. Трое оказались госпитализированы с переломами, двоим госпитализация не понадобилась.

Телефон горячей линии для пострадавших по вопросам страховых денежных компенсаций: 8 800 333 0 999.

1000

Лента новостей

Лента новостей