Краснодарский Следком отказался возбуждать дело против сбившего девушку судьи

Краснодарский Следком отказался возбуждать дело против сбившего девушку судьи

В настоящее время правомерность такого решения проверяется надзорными органами

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела против военного судьи Арсена Крикорова, который сбил спортсменку в Краснодаре, сообщает ТАСС.

"По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. При этом военными следователями в прокуратуру Краснодарского края направлены копии материалов проверки в отношении судьи, содержащие сведения о нарушении им правил дорожного движения, для решения вопроса о привлечении к административной ответственности", – сообщили в СК.

В декабре прошлого года судья, предположительно, находясь за рулем в нетрезвом виде, сбил на пешеходном переходе чемпионку по тхэквондо. 18-летней девушке был причинен вред здоровью средней тяжести. В СК отметили, что уголовное дело возбуждается, если причинен тяжкий вред здоровью или смерть.

Сбивший спортсменку краснодарский судья уволен

Сбивший спортсменку краснодарский судья уволен

Ранее судья сам подал заявление о прекращении полномочий, оно было рассмотрено 4 февраля

4 февраля Высшая квалификационная коллегия судей РФ отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова. 

Мать пострадавшей заявила, что перемирия между сторонами достигнуто не будет и они планируют требовать через суд компенсацию в три миллиона рублей.
 


1000

Лента новостей

Лента новостей