Очередная фура снесла ограничитель высоты на Старом мосту в Барнауле

Большегрузные автомобили сбивают данную конструкцию с завидным постоянством

В среду, 13 февраля, около 12:20 на Старом мосту в Барнауле фура сбила ограничитель высоты (габаритную рамку). В настоящее время из-за ДТП на этом участке дороги собралась большая пробка в сторону Барнаула, сообщают очевидцы в паблике "Барнаул 22".

Добавим, что металлическую конструкцию здесь установили совсем недавно, менее месяца назад, после того, как ее сбил другой большегруз. В декабре 2018 года рамку сбивали трижды, в январе – два раза. Ограничитель установлен для того, чтобы крупногабаритные авто не ездили по старому коммунальному мосту через реку Обь в Барнауле.
 

Ограничитель высоты сбили на Старом мосту в Барнауле

Ограничитель высоты сбили на Старом мосту в Барнауле

Инцидент произошел утром 21 января

Проезд по мосту закрыт для грузовых автомобилей массой больше 8 т и с габаритами, превышающими 3,5 м. Нарушители не только обрекают себя на штрафы, размер которых может достигать 300 тысяч рублей, но и подвергают опасности себя и окружающих.

В январе габаритную рамку перенесли так, чтобы у водителей фур была возможность развернуться в случае, если они пропустили все предупреждения на дорожных указателях, однако, очевидно, и эта мера не стала панацеей в данной ситуации.


1000

Лента новостей

Лента новостей