Новый собственник распродает имущество Бийского элеватора

Новый собственник распродает имущество Бийского элеватора

На Алтае потихоньку распродают имущество "Изумрудной страны"

Имущество Бийского элеватора выставлено на торги за 35 миллионов рублей, сообщает "Бийский рабочий". Стоит напомнить, что предприятие принадлежит агрохолдингу "Изумрудная страна", который обанкротился и оброс долгами.

Еще в 2014 году БЭ был признан банкротом. Одним из кредиторов является Россельхозбанк с суммой требований 2,7 миллиарда рублей.

Отмечается, что оборудование находится в рабочем состоянии, здание технически оснащено.

В настоящее время численность работников элеватора, который был передан АО "Новосибирский мелькомбинат", составляет 150 человек. Работают все производственные участки – производство муки, крупы, комбикормов, хранение зерна. Исключение составляет лишь цех по производству макаронных изделий.

В конце 2018 года был сформирован реестр требований кредиторов на общую сумму 2,8 миллиарда рублей. Сейчас производится инвентаризация имущества. В целом же мероприятия по проведению конкурсного производства завершатся только 13 июня 2019 года, поэтому его продажа не может быть произведена.

Как выяснилось, речь идет о другом предприятии – тоже Бийском элеваторе, но расположенном на территории спиртзавода и также принадлежащем ИС. В 2018 году комплекс обанкротившегося предприятия купил новосибирец. 

Уточняется, что на продажу оно выставляется не впервые, но если раньше это был единый лот – комплекс предприятия, то сейчас на торги выставлена "мелочевка". Помимо элеватора, за который просят 35 миллионов рублей, с молотка пошли железнодорожные цистерны, линии выдува пэт-бутылок, сатураторы и даже 700-миллилитровые бутылки. 
 


1000

Лента новостей

Лента новостей