Барнаульские единороссы откажутся от ежемесячных 6 тысяч рублей

Барнаульские единороссы откажутся от ежемесячных 6 тысяч рублей

Данное решение будет обсуждаться на этой неделе на заседании фракции

Секретарь барнаульского отделения партии "Единая Россия" Юрий Еремеев заявил, что депутатам будет рекомендовано отказаться от ежемесячных компенсаций, сообщает пресс-служба городского отделения партии.

"Мы провели консультации с местным политсоветом, руководством фракции "Единая Россия" в БГД и приняли решение рекомендовать нашим депутатам отказаться от ежемесячных компенсационных выплат. Данная рекомендация будет мной озвучена на ближайшем заседании фракции, которое пройдет 15 февраля", – сказал Еремеев.

Он выразил уверенность в том, что партийцы прислушаются к рекомендации руководства, подчеркнув, что это дело личное.

"Но я думаю, что депутаты нашей фракции обязательно придут к консолидированному решению. И оно будет соответствовать в том числе и принятым на XVIII Съезде партии этическим нормам, которые, как известно, усилили требования как к самим членам "Единой России", так  и к внутрипартийной дисциплине", – сказал он.

Барнаульских депутатов лишат ежемесячных выплат на ближайшей сессии

Барнаульских депутатов лишат ежемесячных выплат на ближайшей сессии

В настоящее время из 40 человек зарплату получают четверо депутатов

В декабре 2013 года БГД приняла решение "О ежемесячных компенсационных выплатах депутатам, осуществляющим полномочия на непостоянной основе". Так, согласно документу, на одного депутата из бюджета тратилось шесть тысяч рублей ежемесячно. А председателю гордумы  компенсировались затраты на командировки. Однако позже прокуратура края опротестовала это решение.


1000

Лента новостей

Лента новостей