Досуг за решеткой: в каких кружках занимаются алтайские заключенные

Фото: УФСИН РФ по Алтайскому краю

Большинство заключенных занято в спортивных секциях

Всего в колониях региона организовано более 200 различных кружков. Среди них – литературные, спортивные, театральные, декоративно-прикладного творчества и другие. Причем они организованы во всех исправительных учреждениях края, сообщает пресс-служба УФСИН РФ региона.

"В настоящее время в колониях и следственных изоляторах края функционирует 207 различных кружков. В исправительной колонии №3 и лечебно-исправительном учреждении №1 для осужденных работает кружок резьбы по дереву. В колонии-поселении №2 осужденные вяжут крючком.
В исправительных колониях №4 и №10 есть свои оркестры, где осужденные учатся игре на музыкальных инструментах. В ИК-9, ИК-11, ЛИУ-8 и следственных изоляторах №1 и №2 функционируют кружки изобразительного искусства. Также во всех учреждениях имеются библиотечные фонды, действуют кружки любителей книг. Однако наибольшее количество осужденных и заключенных под стражу занято в спортивных секциях – по футболу, керлингу, боксу, шахматам и другим видам спорта", – рассказали в УФСИН края.

Также отмечается, что, помимо занятий в кружках, осужденные участвуют в культурно-массовых мероприятиях в колониях. В 2018 году таковых было проведено более 5700. Кроме того, заключенные постоянно участвуют в различных конкурсах – поэтических, конкурсах авторских песен, живописи и других.

Заключенные алтайских колоний лепят снежные фигуры и строят городки

Заключенные алтайских колоний лепят снежные фигуры и строят городки

В учреждениях УИС региона проводятся конкурсы на "Лучшую снежную (ледяную) фигуру" и "Лучший снежный городок"

 


1000

Лента новостей

Лента новостей