Какое вознаграждение платят жителям Алтайского края за сигнал о незаконной охоте

Какое вознаграждение платят жителям Алтайского края за сигнал о незаконной охоте Фото: hibiny.com

Государственные охотничьи инспекторы не всегда успевают проследить за нарушениями

В 59 муниципальных образованиях Алтайского края находятся охотничьи угодья, в которых охрану обеспечивают 23 государственных охотничьих инспектора. Получается, что в среднем на контроле у одного охотинспектора три района. Именно поэтому Минприроды региона привлекает людей, готовых оказать содействие в выявлении правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. За сообщения о нарушениях гражданам положены денежные выплаты – от 1,5 до 7 тысяч рублей. Сумма зависит от размера ущерба, причиненного охотничьим ресурсам, сообщают в министерстве.

Усилить меры: борьба с браконьерами в Алтайском крае ужесточится

Усилить меры: борьба с браконьерами в Алтайском крае ужесточится

В Министерстве природных ресурсов отчитались об итогах работы по выявлению браконьеров

Отмечается, что за семь месяцев с момента принятия такого документа семь человек уже получили выплаты из средств регионального бюджета. Всего было выплачено 30 тысяч рублей.

К примеру, выплата сообщившему об охоте на лося в Шелаболихинском районе составила шесть тысяч рублей. За информацию о незаконной добыче барсука в Каменском районе и бобра в Бийском районе было выплачено по 1,5 тысячи рублей. 

Отметим, что финансирование осуществляется в рамках госпрограммы Алтайского края "Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края" на 2015-2020 годы".


1000

Лента новостей

Лента новостей