Алтайский край начинает готовиться к весеннему паводку

Алтайский край начинает готовиться к весеннему паводку Фото: life24.ru

Ранее прошло заседание комиссии администрации Барнаула по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

Очистка от снега и льда крыш многоквартирных домов, водоотводных устройств, отмосток и вывоз снега с городских улиц определены сейчас как первоочередные задачи для Барнаула, направленные на минимизирование условий для подтопления талыми водами весной-2019. Автодорстрой и районные администрации привлекут дополнительную технику для расчистки городских улиц от снега, места для вывоза которого уже определены. Об этом сообщил на заседании комиссии в городской мэрии первый замглавы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков. 

Барнаульские чиновники отрепетировали паводок в городе

Барнаульские чиновники "отрепетировали" паводок в городе

Тренировка прошла в одном районе города

Уже в марте планируется провести осмотр водооткачивающей техники и тренировки по действиям органов управления и сил районов при ликвидации последствий паводка.

Сейчас в мэрии уточняют количество домов и людей, которые находятся в зонах, подверженных весеннему паводку. До весны с жителями проведут разъяснительные беседы, напомнив о порядке поведения в паводкоопасный период. На случай эвакуации в городе также подготовят пункты временного размещения, создадут запасы продуктов питания и товаров первой необходимости. Кроме того, предусматривается организация пунктов медпомощи в местах подтоплений с круглосуточным дежурством врачей. 

Отмечается, что тема паводка в городе будет обсуждаться теперь в еженедельном режиме.


1000

Лента новостей

Лента новостей