Четверть барнаульцев признались, что влюблены в свою работу

Четверть барнаульцев признались, что влюблены в свою работу

Около 40% работающих жителей краевой столицы считают, что наличие любимого дела важнее размера заработка

Ко Дню всех влюбленных портал "Зарплата.ру" провел опрос на тему любви жителей Барнаула к работе. Результаты оказались весьма любопытными.

Что за праздник День святого Валентина и как он появился?

Что за праздник День святого Валентина и как он появился?

Существует две легенды возникновения праздника

24% опрошенных людей ответили, что любят свою работу. Еще 37% не могут назвать любимым делом то, чем они сейчас занимаются. А 12% респондентов рассказали, что совсем недавно устроились на новое место работы и в связи с этим пока еще не определились со своими чувствами к рабочему процессу. При этом остальные 17% жителей города затруднились с ответом и не знают, любят они свою работу или нет.

Примечательно и то, что 39% барнаульцев заявили, что любимое дело для них важнее размера зарплаты. Тех, у кого все-таки финансовая сторона стоит на первом месте, оказалось больше – 43%. Еще 18% респондентов так и не смогли сделать выбор, что же для них имеет большее значение.

Отвечая на вопрос, из каких факторов формируется любовь к работе, 68% людей ответили, что в первую очередь это дружный коллектив. А вот для 22% отношения с коллегами не имеют значения. 10% затруднились с ответом.

"Отвечая на вопрос "Что для вас любимая работа?", большинство опрошенных рассказали, что это такая работа, на которую с радостью приходишь утром. Также многие респонденты отметили, что это то место, где приятно задержаться, где ты чувствуешь себя полезным, а также не боишься сложностей и с радостью берешься за любое дело", – отметил бренд-директор портала "Зарплата.ру" Иван Чирков.

И, кстати, 17% опрошенных планируют поздравить своих коллег с Днем святого Валентина. Для 83% респондентов этот день не является поводом для поздравления людей, с которыми они работают.


1000

Лента новостей

Лента новостей