Профессор АлтГУ Тишкин – об оппозиции в вузе и планах на пост ректора

Профессор АлтГУ Тишкин – об оппозиции в вузе и планах на пост ректора

Один из главных критиков существующего в вузе режима дал интервью журналистам

Алтайский государственный университет переживает нелегкие времена – очередную трудоемкую аккредитацию вуз вынужден проходить без ректора, а январский отчет, озвученный его врио, не все восприняли однозначно. Об отсутствии свободы слова в alma mater, создании оппозиции и своих планах на ректорский пост в большом интервью "Политсиб.ру" рассказал завкафедрой археологии, этнографии и музеологии, профессор Алексей Тишкин.

Так, по его словам, в вузе все чаще практикуется замалчивание проблем и препятствование их открытому обсуждению. При этом, отметил Тишкин, сам он всегда открыто высказывает свою точку зрения на происходящее, за что его обвиняют в создании оппозиции.

"Хочу отдельно подчеркнуть – никакой оппозиции в университете я не формирую, как это пытаются представить некоторые коллеги. Я уже сказал, что университет – это мой дом, в котором я и работаю, и живу. Мной не только обозначаются реальные проблемы, но и по мере сил они решаются", – отметил собеседник ресурса.

Также он поделился своими планами на участие в выборах ректора, отметив, что если посчитает свои силы достаточными для этой должности и получит поддержку коллег, то "сочтет за честь" бороться за руководящее кресло.


1000

Лента новостей

Лента новостей