"Молочные" реки. Возбуждено уголовное дело о загрязнении Пивоварки в Барнауле

Фото: myaltai.com

Материалы проверки Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры потянули на уголовное дело

По факту загрязнения реки Пивоварки в Барнауле возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов", сообщает краевая прокуратура.

Напомним, что 15 августа 2018 года вода в Пивоварке изменила цвет на мутно-молочный, и произошло это из-за попадания в нее загрязняющих веществ. Выяснилось, что вредные жидкие стоки попали в реку из ливневой канализации от улицы Малахова.

Молочная Пивоварка в Барнауле попала под уголовное дело

"Молочная" Пивоварка в Барнауле попала под уголовное дело

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

После проведения экспертизы загрязненной воды в реке оказалось, что в отобранных пробах были превышены предельно допустимые концентрации таких веществ, как титан, фосфат-ионы, СПАВ (АПАВ), алюминий и нефтепродукты.

"Эти химические вещества представляют опасность для жизни и здоровья человека, поскольку ведут к токсическому отравлению, относятся к нейротоксичным и иммунотоксичным элементам и вызывают необратимые изменения в организме, причиняют вред окружающей природной среде", – отмечают в региональной прокуратуре.

Теперь следователям предстоит найти тех, кто имел непосредственное отношение к нарушению правил обращения с отходами и допустил их сброс в городскую реку.


1000

Лента новостей

Лента новостей