Талиями россиян заинтересовались в Роспотребнадзоре

Талиями россиян заинтересовались в Роспотребнадзоре

Ведомство ведет борьбу с ожирением сограждан

Систему оценки питания различных групп россиян намерен в ближайшее время разработать Роспотребнадзор, ведомство также изучает опыт Японии в вопросе профилактики ожирения граждан. Об этом РИА "Новости" сообщила глава ведомства Анна Попова.

"Для оценки состояния питания населения в различных субъектах РФ Роспотребнадзором с ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи к 2020 году будет внедрена система мониторинга за состоянием питания различных групп населения", — сказала собеседница агентства.

Результаты исследования лягут в основу адресных образовательных и просветительских программ, обучающих детей и взрослых здоровому и полноценному питанию. Выработанными методиками планируется охватить около 30 млн человек в 80 субъектах РФ.

Завтрак – дело личное: ученые опровергли пользу утренней трапезы

Завтрак – дело личное: ученые опровергли пользу утренней трапезы

Оказывается, что заявление о том, что завтрак помогает похудеть и разогнать метаболизм – это миф

Попова также рассказала, что в рамках борьбы с ожирением ведомство изучает опыт Японии, где талия более 90 см является вне закона. По словам чиновницы, в Стране восходящего солнца действует закон, по которому граждане от 40 до 75 лет обязаны проходить замер талии каждый год. Тем, у кого этот параметр превышает законную норму, назначается консультация специалистов.


1000

Лента новостей

Лента новостей