Дело депутата АКЗС Волкова передано в суд

Дело депутата АКЗС Волкова передано в суд

Кадры задержания народного избранника появились в Сети

В Алтайском крае передано в суд уголовное дело в отношении депутата местного краевого Законодательного Собрания. Андрей Волков обвиняется в присвоении и растрате в особо крупном размере, сообщает краевое СУ СКР.

По данным следствия, с 2012 по 2016 год депутат, являясь учредителем управляющей компании ООО "Прогресс Плюс", действуя совместно с директором барнаульской УК, присваивал деньги жильцов многоквартирных домов и владельцев нежилых помещений, которые перечислялись в счет оплаты ЖКУ ресурсоснабжающим организациям.

"По подложным документам деньги переводились на счета подконтрольных Обществу аффилированных компаний, после чего обналичивались", – отметили в ведомстве.

В общей сложности за три с половиной года директором и учредителем управляющей компании было похищено более 43 миллионов рублей. При этом распределение похищенных денег осуществлял непосредственно учредитель ООО "Прогресс Плюс".

В ходе предварительного следствия директор управляющей компании полностью признала вину и заключила досудебное соглашение. Приговором суда ей назначено три года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования ресурсоснабжающих предприятий на возмещение причиненного преступлением ущерба в полном объеме.

Депутат Волков вины не признал. Следствием на его имущество наложен арест.


1000

Лента новостей

Лента новостей