Имущественные налоги можно уплатить, не дожидаясь массовой рассылки уведомлений

Редакция, Экономика, 9:00, 29.09.2020
Имущественные налоги можно уплатить, не дожидаясь массовой рассылки уведомлений

Совершить единый налоговый платеж можно при помощи карты, через банк, портал "Госуслуги", но проще всего воспользоваться "Личным кабинетом физического лица"

В этом году массовая рассылка писем с налоговыми уведомлениями в Алтайском крае начнется в октябре. В "Личный кабинет" уведомления уже выгружены. Уплатить налоги на транспорт, землю и имущество нужно будет не позднее 1 декабря.

Однако имущественные налоги можно уплатить заранее, не дожидаясь налогового уведомления.

Сделать это можно с помощью единого налогового платежа. Это личный электронный кошелек налогоплательщика на сайте налоговой службы, который можно пополнить в любое время и на любую сумму. Когда наступит срок уплаты налогов за транспорт, землю и имущество, принадлежащие физическому лицу, налоговые органы самостоятельно проведут зачет из поступившего авансового платежа, а о результатах плательщика уведомят в течение 10 дней.

Совершить единый налоговый платеж можно при помощи карты, через банк, портал "Госуслуги", но проще всего воспользоваться "Личным кабинетом физического лица", выбрав функцию "Пополнить авансовый кошелек", или при помощи сервисов в разделе "Уплата налогов и пошлин" на сайте ФНС России.

Также с помощью единого налогового платежа можно уплатить и НДФЛ, если эти начисления не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.

 В случае, если у плательщика есть долги по налогам, то сначала деньги спишут для их погашения. Излишне уплаченные деньги можно оставить в качестве аванса на следующий год или же вернуть.

В  2019 году российские налогоплательщики погасили свои имущественные обязательства с использованием единого налогового платежа  на общую сумму в 500 млн рублей.

 
вашифинансы.рф финграмота22.рф

Материалы разработаны в рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации" и государственной программы Алтайского края "Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае"

Новость выпущена на правах рекламы.
Новости партнеров

1000

Лента новостей