Власти Алтайского края пояснили, как затронет население единый энерготариф

Редакция, Экономика, 19:29, 24.06.2021
Электричество. Линия электропередач.
Электричество. Линия электропередач. Фото: "Толк"

Инициативу создания в стране нескольких межрегиональных тарифных зон предложил президент страны Владимир Путин в 2020 году

Власти разъяснили, как повлияет на население края введение единого тарифа, который с 1 июля введут для Алтайского края и Республики Алтай. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

С 1 июля вводятся новые тарифы для жителей двух алтайских территорий.

В ходе обсуждений, состоявшихся в правительстве РФ, с учетом корректировки структуры потребления мощности тарифы в Республике Алтай снизились при отсутствии роста в Алтайском крае, – говорится в сообщении пресс—службы.

Объединение зон не коснется тарифов на электроэнергию для населения и приравненных к населению категорий – для них продолжают действовать ранее утвержденные тарифы – раздельно по каждому региону.

В Алтайском крае может подорожать электроэнергия из-за помощи Республике Алтай

В Алтайском крае может подорожать электроэнергия из-за помощи Республике Алтай

Повышение тарифа для жителей Алтайского края и его снижение для Республики Алтай произойдет, если главы двух регионов договорятся об установлении единого тарифа

Добавим, ранее сообщалось, что 21 мая правительства двух Алтаев заключили соглашение, что единый тариф будет установлен для территориальных сетевых организаций.

Лента новостей