Горожане: вместо проекта стройки у площади Сахарова Барнаулу показали фантом

Редакция, Недвижимость, 14:34, 20.01.2021
Горожане: вместо проекта стройки у площади Сахарова Барнаулу показали фантом
Горожане: вместо проекта стройки у площади Сахарова Барнаулу показали фантом Фото: Фото: 2ГИС

Если новый участок все-таки сформируют, то на нем может появиться жилой многоквартирный дом высотой девять и более надземных этажей

"Гражданский патруль" обратился в прокуратуру Барнаула с просьбой провести проверку по факту нарушения законодательства при проведении общественных слушаний по проекту межевания участка на улице Молодежной, 21а. Об этом организация сообщает в своем пресс-релизе.

Здесь пояснили, что 11 января на сайте комитета по строительству администрации Барнаула появились проект и информационные материалы по вопросу, с этого же числа должны были выставить экспозиции проекта в здании самого комитета и в администрации Железнодорожного района. 18-го и 19-го числа общественники побывали по обоим адресам, но материалов не обнаружили.

"Никаких общественных обсуждений не ведётся. Между тем предложения и замечания будут принимать только до 27 января текущего года. У жителей остаётся очень мало времени, чтобы выразить свою позицию", – подчеркнули общественники.

Как ранее сообщал "Толк", участок рядом с площадью Сахарова по адресу улица Молодежная, 21а хотят увеличить почти в два раза для строительства многоквартирного дома. Владелица 998 кв. метров, некая Нина Куратова просит чиновников "прирезать" неразграниченные 889 кв. метров по соседству, которые находятся в собственности Алтайского края.

Руководство АлтГУ не считает сквером место под новый скандальный корпус

Руководство АлтГУ не считает сквером место под новый скандальный корпус

Президент АлтГУ Сергей Землюков и декан Института биологии Марина Силантьева рассказали о строительстве нового корпуса на месте сквера

Лента новостей