X

Маленький многоквартирный дом построят в грибном лесу на краю Барнаула

В Барнауле планируют построить четырехэтажный дом с 26 квартирами, который расположится на краю города в густом лесу, где растут грибы

В Барнауле построят миниатюрный многоквартирный жилой дом прямо на окраине города. Он разместится рядом с лесом на ул. Геодезической (пересечение с ул. А. Петрова). У объекта пока даже нет точного адреса. Проект рассмотрели на градосовете 1 декабря. Заказчиком выступает компания "Монолит".

59 жильцов

Разработчик концепции, руководитель фирмы "Тектоника" Наталья Кан рассказала, что в доме будет четыре этажа и два подъезда. Жилье рассчитано на 59 человек. Подъезды проектируются без лифтов из-за малой этажности. В них будут колясочные помещения и консьерж.

Внутренняя планировка вмещает 26 квартир: 1-, 2-, 3-, 4-комнатных, площадью от 37 до 99 кв. метров. Почти все идут с большими кухнями, крупногабаритные имеют по два санузла, гардеробные, предусмотрены лоджии с панорамным остеклением.

В Барнауле снесли таинственную избушку в лесу, которую продавали за 12,5 млн

В Барнауле снесли таинственную избушку в лесу, которую продавали за 12,5 млн

Несмотря на то, что дом уже не существует, он все еще выставлен на продажу и официально числится как объект недвижимости

Отведенный участок площадью 1,6 тыс. кв. метров, расположен на территории микрорайона "Уютный". Его несколько лет назад осваивала компания "Барнаулкапстрой" и возвела здесь порядка 20 таунхаусов. На участке разрешено возводить здания не выше 12 метров.

Лес с березами и грибами

Во дворе новой четырехэтажки предусмотрена автостоянка на девять машино-мест, рядом с ней разворотная площадка. Ее хотят вымостить плиткой. "Вообще она предусмотрена для пожарной техники. Но я не исключаю, что ее будут использовать для парковок, если их не будет хватать", – отметила Кан.

Также на придомовом участке разместится небольшая площадка для игр детей и отдыха взрослых. А ближайшие спортивные зоны доступны только на территории квартала "Уютный". Таунхаусы будут соседствовать с новым объектом с одной стороны, а с другой – к нему примыкает густой лесной массив с березами.

"Там настоящий лес, и грибы растут", – отметила автор проекта.

Эксперты на этот раз воздержались от критики проекта. Они только уточнили про объем, размещение мусорных площадок, расстояний от парковок до окон жилых домов. Архитектор пояснила, что их автостоянка рассчитана на небольшое количество машин и все нормы соблюдены.

Дом на ул. Геодезической
Дом на ул. Геодезической
Фото: "Тектоника"

Также участников обсуждения интересовала судьба стоящего рядом здания культового назначения, которое, как выяснилось, уже не действует, участок заброшен и зарастает травой.

После этого члены градосовета решили согласовать предложенный проект без замечаний.

Жители Булыгино возмущены вырубкой леса по соседству

Жители Булыгино возмущены вырубкой леса по соседству

Жители микрорайона Булыгино обратились к журналистам из-за вырубки деревьев в соседнем лесу. В мэрии ответили, что всё происходит в соответствии с законом

Лента новостей