Чем полезен сыр и можно ли его есть диабетикам, рассказали специалисты

Чем полезен сыр и можно ли его есть диабетикам, рассказали специалисты

Ученые опровергли миф о том, что сыр повышает уровень сахара в крови

Канадские ученые провели исследование, как сыр влияет на здоровье людей. Результаты опытов развенчали миф о том, что этот продукт повышает уровень сахара в крови. Оказывается, что употребление сыра, напротив, благотворно сказывается на состоянии организма.

Ученые в лаборатории провели испытания на грызунах. Диетологам удалось установить, что сыр снижает уровень глюкозы в крови. Следовательно, для больных сахарным диабетом этот продукт безопасен и его можно употреблять в пищу.

Кроме того, среди немаловажных свойств сыра есть еще одно. Сыр, по мнению исследователей, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей