Канадские ученые выяснили, чем нужно завтракать больным диабетом

Канадские ученые выяснили, чем нужно завтракать больным диабетом

Ученые провели двухдневный эксперимент с участием добровольцев

Канадские ученые после проведения исследования пришли к выводу, что у больных диабетом второго типа должен быть низкоуглеводный завтрак с высоким содержанием жиров. Такая пища поможет им контролировать уровень глюкозы в течение дня. Об этом пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на портал Medical Xpress.

Как сообщает издание, ученые провели двухдневный эксперимент с участием добровольцев. В первый день они ели на завтрак омлет, а во второй день овсянку с фруктами. При этом остальные приемы пищи во время эксперимента были одинаковыми. Уровень сахара в крови фиксировался специальными приборами, зафиксированными на теле участников.

Оказалось, что  жирный и низкоуглеводный омлет позволил избежать выброса сахара, который происходит у людей, больных диабетом второго типа, сразу после приема пищи. Как оказалось, этот эффект сохранялся весь день. 

Теперь канадские ученые уверены, что включение низкоуглеводных и богатых жирами продуктов может считаться легким способом избежать скачков сахара.


1000

Лента новостей

Лента новостей