"Риски прошлого учтены": МЧС заявили о готовности Алтайского края к паводку

Фото: https://gdb.rferl.org

На заседании правительства представители МЧС рассказали, что риски прошлых лет учтены

Во время подготовки к паводкоопасному сезону были учтены все нюансы и риски прошлых лет. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю Александр Макаров во время заседания правительства в среду, 17 апреля.

"Органами исполнительной власти и местного самоуправления приняты меры подготовительных мероприятий. План выполнен на 100%. В период прохождения первой волны половодья, уровень воды превысил критические отметки в трех муниципальных образованиях. В Алейске и Рубцовске были возведены защитные дамбы, в результате чего критические уровни увеличились на 50 см, что предотвратило подтопление домов и приусадебных участков", – сообщил Александр Макаров. 

В период первой волны весеннего половодья подтоплению подвержено:

  • 20 муниципальных образований;
  • 52 населенных пункта;
  • более 7,5 тыс. домов;
  • около 22 тыс. человек.

Макаров добавил, что вторая волна половодья ожидается в крае с третьей декады мая по первую декаду июня  включительно.

"В случае отдельных, продолжительных осадков, высоких ночных температур воздуха, в период формирования уровня воды в Бии, Катуне, Чарыше, возможно значительное осложнение паводковой ситуации с подтоплениями в 120 населенных пунктах, 24 муниципальных образований. Для такого сценария у нас подготавливаются все меры для активного оповещения и обеспечения готовности пунктов временного размещения", – сказал он.

Начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю также добавил, что подготовка сил оперативного реагирования идет полным ходом.


1000

Лента новостей

Лента новостей