Должны ремонтировать жильцы: что ответила мэрия Барнаула о разрушающемся дворе

Лестница разрушена, стены обшарпаны, искусственный фонтан тоже находится в упадке

Мэрия Барнаула предоставила редакции "ТОЛКа" ответ на запрос о разрушающейся придворовой территории  у многоэтажки по адресу: Красноармейский, 51.

Жильцы многоэтажки в центре Барнаула жалуются на жуткое состояние двора

Жильцы многоэтажки в центре Барнаула жалуются на жуткое состояние двора

Однако отремонтировать эту территорию за счет самих жильцов не представляется возможным

Напомним, об этой истории "ТОЛК" писал 15 апреля. Вся придворовая территория находится в удручающем состоянии. Лестница разрушена, стены обшарпаны, искусственный фонтан тоже находится в упадке. Жильцы дома говорят, что починить всё за собственный счет не представляется возможным, ведь тогда взносы на текущее содержание жилья по квитанциям придется поднять до заоблачных высот, потому что реставрация будет стоить от одного до двух миллионов рублей.

"Земельные участки, расположенные по адресам: проспект Красноармейский, 51, 53, 53 "г", поставлены на государственный учет…Земельный участок, на котором расположены многоквартирные дома и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме", – сказано в ответе на запрос.

Также в ответе мэрии сказано, что именно собственники недвижимости должны заниматься благоустройством и содержанием объекта.

Таким образом, как видно, придворовую территорию жильцам этого дома нужно будет приводить в порядок самостоятельно.


1000

Лента новостей

Лента новостей