Минздрав разберется с историей женщины, оказавшейся в холодной палате больницы

Минздрав разберется с историей женщины, оказавшейся в холодной палате больницы

Ведомство ответило, что назначило проверку по факту жалобы, размещенной в социальных сетях

Минздрав отреагировал на гневный пост в социальных сетях жительницы Барнаула. Напомним, что мама трехлетнего ребенка Юлия Боенко пожаловалась на работу Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства. По словам женщины, поступив на плановое обследование она столкнулась с грубостью персонала и дискомфортными условиями в палате: вместо Психоневрологического отделения их положили в бокс приемного покоя, где температура была лишь +19 градусов.

"Было очень холодно, и после первой ночи там ребенок простыл. У меня ребенок с фебрильными судорогами на высокую температуру тела, то есть болеть нельзя, чтобы их не вызвать. На мою просьбу к персоналу дать обогреватель, сказали – нет удлинителя. При информировании врача о простуде сказали: будет температура – вызовите дежурного врача. То есть по их логике я должна ждать в этом холодильнике пока окончательно забелеет ребенок и случатся судороги, которые чреваты в развитии ребенку?!", – указала женщина в посте.

В ведомстве пояснили, что по данному факту министр поручил главному врачу больницы оперативно провести проверку на соответствие информации. 

"После рассмотрения письменных объяснений медицинских работников Центра, ответ будет предоставлен маме ребенка в письменном виде.
Кроме того, главный врач сообщил, что в Центре регулярно проводятся тренинги с персоналом по медицинской этике и деонтологии, создаются все условия для психологического комфорта маленьких пациентов и их родственников. И с такими прецедентами в медицинском учреждении не сталкивались. Также он отметил, что предоставлять родителям пациентов обогреватели медперсонал не имеет права по правилам пожарной безопасности", – прокомментировали журналистам "ТОЛК" в Министерстве здравоохранения.

Жительница Барнаула пожаловалась на хамское отношение и холод в больнице

Жительница Барнаула пожаловалась на хамское отношение и холод в больнице

После обследования в Алтайском краевом клиническом центре женщина написала гневный отзыв

 


1000

Лента новостей

Лента новостей