Министр спорта пообещал помочь развитию рафтинга в Республике Алтай

Министр спорта пообещал помочь развитию рафтинга в Республике Алтай

Вопрос был задан в рамках «правительственного часа»

Представитель в Совфеде от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимир Полетаев поинтересовался у министра спорта России Павла Колобкова о развитии одного из новых видов спорта – рафтинга (спортивного сплава по горным рекам). Об этом сообщает портал council.gov.ru.

Полетаев рассказал, что в регионе есть команда по рафтингу, созданная в 1990-е годы при Горно-Алтайском государственном университете (ГАГУ). Спортсмены этой команды неоднократно становились победителями на различных чемпионатах.

 "Также команда университета успешно выступает и на международном уровне, занимая призовые места. Буквально три дня назад в Австралии завершился чемпионат мира по рафтингу, где команда "ГАГУ-СШОР", представляющая Россию, стала серебряным призером", — подчеркнул сенатор.

Но, между тем, Полетаев отметил, что уже много лет тренерский и преподавательский состав на голом энтузиазме бьется за развитие рафтинга, привлекая спонсоров.

На этот факт министр заверил, что подобным видам спорта будет оказана поддержка.

Достигнута также договоренность о встрече Владимира Полетаева с Павлом Колобковым для обсуждения вопроса о строительстве легкоатлетического зала в Республике Алтай.


1000

Лента новостей

Лента новостей