X

Большинство жителей Алтайского края могут тратить деньги только на еду и одежду

Общество, 22:44, 31.05.2019
Большинство жителей Алтайского края могут тратить деньги только на еду и одежду
Большинство жителей Алтайского края могут тратить деньги только на еду и одежду Фото: deita.ru

Показатель ограничивающих себя в регионе существенно превышает уровень по стране

Больше половины (56,7%) членов домохозяйств в Алтайском крае по итогам 2018 года заявили о том, что им хватает денег только на одежду и еду. Покупка других товаров, например, длительного пользования, к которым можно отнести бытовую технику, смартфоны и прочее, теперь стала для них проблематичной. Об этом сообщает "Банкфакс" со ссылкой на данные, опубликованные Росстатом.

Как следует из данных, показатель ограничивающих себя в регионе существенно превышает уровень по стране.  

Кроме того, в IV квартале 2018 года 1,4 % членов алтайских домохозяйств испытывали проблемы даже с тем, чтобы прокормить себя. Проблемы с оплатой различных услуг, в том числе коммунальных, испытывают 27,9%.

Тех, кто в целом может обеспечить свои потребности, но не может позволить себе купить квартиру или автомобиль, набралось 13,6%. И только 0,3% домохозяйств в Алтайском крае уверены, что средств им хватает на все потребности.

По среднему показателю, каждый член домохозяйства в крае располагает ресурсами на 21,3 тыс. рублей в месяц, которые на 88,7 % состоят из различного рода денежных доходов. Оставшиеся проценты распределились между натуральными поступлениями продуктов питания и непродовольственных продуктов, а также суммами привлеченных средств и израсходованных сбережений. 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей