Турпоток в Припять увеличился в пять раз после сериала "Чернобыль"

Турпоток в Припять увеличился в пять раз после сериала

Новый сериал обошел по рейтингам такие культовые проекты, как "Игра престолов" и "Во все тяжкие"

Сотрудники украинских турфирм отметили рост числа туристов в Припяти после того, как вышел сериал "Чернобыль". Об этом пишет ФАН.

Зона отчуждения: как житель Новоалтайска устранял последствия аварии в Чернобыле

Зона отчуждения: как житель Новоалтайска устранял последствия аварии в Чернобыле

Взрыв на Чернобыльской АЭС произошел ровно 33 года назад

По их словам, число туристов выросло на треть по сравнению с прошлым годом, а новый сериал обошел по рейтингам такие культовые проекты, как "Игра престолов" и "Во все тяжкие".

Одна из туристок отметила, что не советует приезжать в Припять летом. Дело в том, что  на тридцатиградусной жаре в защитной одежде очень жарко. По ее словам, больше всего ее впечатлила Припять, которую она назвала самой интересной частью путешествия.

"Стоит сказать, что зона очень уж распиаренная, много хайпа. Там нет радиации. Место безопасное, если кто-то из-за этого переживает. Зона похожа на парк развлечений, где люди заинтересованы в том, чтобы найти место с радиацией, и делают селфи, чтобы не пожалеть о поездке", — сказала девушка.

Она добавила, что не жалеет о поездке, но желания посетить Чернобыль еще раз у нее не возникло. Хана подчеркнула, что сравнивать сериал и реальный Чернобыль едва ли можно, так как они слишком разные.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей