Россиянам объяснили, как нужно правильно готовить окрошку

Редакция, Общество, 4:09, 14.06.2019
Россиянам объяснили, как нужно правильно готовить окрошку

Советы дали специалисты Роскачества

Эксперты Роскачества объяснили, как грамотно выбрать ингредиенты для окрошки. Если вы вдруг забыли, напомним, что в ее состав обычно входят квас, картошка, огурцы, яйца, редиска, зеленый лук, укроп и сметана. Так вот, как пишут "Известия", ссылаясь на экспертов, в первую очередь нужно оценить качество картошки: она должна быть твердой, без запаха и различных пятен. Если овощ пророс или на нем все-таки появились пятна – срежьте толстый слой кожуры.

Яйца нужно оценивать по производителю, насколько далеко он находится, и дате изготовления. Что касается сметаны, то тут все просто: упаковка должна быть целой, а продукт годным к употреблению.

На 1 л кваса вам потребуется 400 г отварного мяса, три вареные картофелины, два сваренных вкрутую яйца, пучок петрушки и редиски, соль и 50 г сметаны.

Диетолог посоветовал перекусывать шаурмой

Диетолог посоветовал перекусывать шаурмой

Врач подчеркнула, что продукт не является вредным

 

1000

Лента новостей

Лента новостей