Россиянам объяснили, как нужно правильно готовить окрошку

Россиянам объяснили, как нужно правильно готовить окрошку

Советы дали специалисты Роскачества

Эксперты Роскачества объяснили, как грамотно выбрать ингредиенты для окрошки. Если вы вдруг забыли, напомним, что в ее состав обычно входят квас, картошка, огурцы, яйца, редиска, зеленый лук, укроп и сметана. Так вот, как пишут "Известия", ссылаясь на экспертов, в первую очередь нужно оценить качество картошки: она должна быть твердой, без запаха и различных пятен. Если овощ пророс или на нем все-таки появились пятна – срежьте толстый слой кожуры.

Яйца нужно оценивать по производителю, насколько далеко он находится, и дате изготовления. Что касается сметаны, то тут все просто: упаковка должна быть целой, а продукт годным к употреблению.

На 1 л кваса вам потребуется 400 г отварного мяса, три вареные картофелины, два сваренных вкрутую яйца, пучок петрушки и редиски, соль и 50 г сметаны.

Диетолог посоветовал перекусывать шаурмой

Диетолог посоветовал перекусывать шаурмой

Врач подчеркнула, что продукт не является вредным

 


1000

Лента новостей

Лента новостей