Проверка на прочность: испытания ТЭЦ-2 начались в Барнауле

Проверка на прочность: испытания ТЭЦ-2 начались в Барнауле

Горячая вода вернется в дома барнаульцев, проживающих по контуру ТЭЦ-2, 10 июля

Гидравлические испытания ТЭЦ-2 на прочность и плотность начались в понедельник, 17 июня. Это влечет за собой вынужденное отключение горячего водоснабжения до 10 июля.

Данные испытания проходят при повышенном давлении теплоносителя, при этом температура воды в трубопроводе в это время не превышает 30-35°С.

  • С 17 по 26 июня пройдут гидравлические испытания по контуру ТЭЦ-2, а это порядка 500 км магистральных и внутриквартальных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения.
  • С 27 июня энергетики приступят к ремонту на участках, где в ходе испытаний будут выявлены порывы. Он продлится до 10 июля.

Специалисты СГК проведут запланированные замены ветхих тепловых сетей в рамках плановой ремонтной программы компании.

Такого рода испытания дают возможность заблаговременно выявить и устранить наиболее слабые места системы теплоснабжения, которые могут привести к нештатным ситуациям в следующем отопительном сезоне и повлечь за собой отключение тепла у горожан в самый неподходящий момент.

Всего в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 находится 1285 многоквартирных и 220 частных домов, 555 административных зданий и 126 учреждений образования и здравоохранения.

1000

Лента новостей

Лента новостей