Дыма не будет: продажу вейпов несовершеннолетним запретили в Алтайском крае

Дыма не будет: продажу вейпов несовершеннолетним запретили в Алтайском крае

За нарушение закона придется заплатить от 500 до 20 000 рублей

Штрафы за продажу вейпов и жидкостей для них ввели в Алтайском крае на сессии АКЗС 26 июня. В законе есть наказание как для "новичков" (тех, кто попался впервые), так и для заядлых нарушителей. 

Физическим лицам, которые в первый раз совершили данное правонарушение, могут вынести предупреждение или административный штраф от 500 до 1500 рублей, сообщает издание "Алтайская правда". Административный же штраф будет выше – от 3000 до 5000 рублей, а вот юридическим лицам придется заплатить немалую сумму – от 10 000 до 15 000 рублей.   

Если физлицо "попадется" снова, то его оштрафуют на сумму от 3000 до 5000 рублей, должностному лицу придется расстаться с денежными средствами в размере 5000 – 10 000 рублей, а вот юрлицо обязано будет выплатить от 15 000 до 20 000 рублей.

Алтайские депутаты не смогли решить вопрос о продлении времени продажи алкоголя

Алтайские депутаты не смогли решить вопрос о продлении времени продажи алкоголя

Парламентарии не успели разобраться в данном вопросе

Базовый закон, ограничивающий продажу несовершеннолетним электронных сигарет и жидкостей к ним, был принят еще на апрельской сессии АКЗС.

"Мы уже говорили о том, что этот закон будет работать, только если установлена административная ответственность, – прокомментировал председатель комитета АКЗС по правовой политике Андрей Осипов. – По большому счету он носит профилактический характер. Добросовестные предприниматели сто раз подумают – а стоит ли продавать вейпы несовершеннолетним и портить себе репутацию?"

Также Андрей Осипов отметил, что к категории физлиц относятся не только граждане, продающие вейпы и жидкости без предпринимательской деятельности, но и те, кто решил продать свой девайс.


1000

Лента новостей

Лента новостей