Красноярские выпускники заступились за торт с "надгробиями"

Красноярские выпускники заступились за торт с

Идея подарить такой оригинальный торт принадлежит родителям выпускников

Один из родителей выпускников школы № 143 в Красноярске возмутился внешним видом торта, который подарили выпускникам по случаю окончания школы. По его мнению, кусочки торта с фото учеников сверху напоминают надгробия и якобы сюрприз получился возмутительным, сообщает NGS24.RU.

Однако, как выяснилось, остальным подарок понравился и ничего предосудительного они в нем не увидели. 

"Родители очень огорчены, что их идею так неправильно поняли. Классный руководитель сама была приятно удивлена, что родители собрались вместе, празднично закончили окончание школы", — прокомментировала скандальный инцидент директор школы Светлана Савенко.

При этом 26 июня в считанные часы эта новость облетела Сеть, об этом написали многие СМИ, и она даже возглавила федеральный топ-5 Яндекс.новостей. Пользователи соцсетей разделились во мнениях относительно торта с "надгробиями": кто-то называл родителей и учителей людьми с больной фантазией, другие же отнеслись с юмором.

"Школа и классный руководитель не имеют абсолютно никакого отношения к этой задумке — это был сюрприз для детей. Естественно, та идея, которая была воплощена с индивидуальными кусочками торта с фотографиями, была прекрасно принята детьми. Они наперегонки искали каждый свое изображение, очень быстро слопали и довольные счастливые разбежались. Идея была принята на обсуждении родительского комитета, да, может, макет был не совсем согласован, ну извините — кондитеры уже так сделали", — рассказала представитель родительского комитета Ирина Смирнова.

Впрочем, сами выпускники тоже ничего плохого в таком сладком подарке не увидели.

"Мы пришли в класс, открыли торт и начали кушать. Некоторые пошутили, что это как могилки. Мы посмеялись и забыли сразу же. Торт был очень вкусный, всем понравился. Никто из класса не выбегал в истерике. Все съели торт без всяких выкрутасов. Всем понравился!" — рассказала одна из выпускниц класса Ульяна Ш.


1000

Лента новостей

Лента новостей