"Занимают очередь с ночи": почему у отделений ГИБДД стоят толпы людей

Жители города рассказали, как стояли в многочасовых очередях, чтобы попасть в ГИБДД

Жительница Барнаула Александра пожаловалась на то, что несколько часов простояла в очереди, пытаясь попасть на экзамен в отделение ГИБДД на 10-й Западной. По ее словам, чтобы оформить те или иные документы, люди занимают очередь с ночи.

"Люди приходят с четырех утра, там составляют бумажку, так появляется первая очередь. Если ты приходишь в семь, то есть шанс уже не попасть. Потом ты заходишь внутрь и стоишь уже в очереди за талоном. Когда мы сдавали экзамен, их было 45, так что кому-то не хватило точно и многие просто ушли. Мы должны были сдать экзамен, очередь была большая и общая, все друг с другом ругались", – рассказывает Александра. 

Слова девушки подтверждает и барнаульский автоподборщик Евгений, которому в ГИБДД приезжать приходится часто. 

"Мы поехали оформлять машину в отделение на Космонавтов, там можно было это сделать по живой очереди. Выяснилось, что на день дается 38 талонов. Мы пришли в девять утра, и до нас очередь уже не дошла, так как люди занимали ее с ночи. Потом нас внесли в какой-то резервный список, чтобы мы пришли на следующий день. Но и во второй день у нас ничего не получилось. Пришлось брать талон на "Госуслугах" в Бийске и ехать туда, чтобы поставить машину на учет", – комментирует Евгений.

По словам автоподборщика, такая ситуация длится с весны. По его наблюдениям, люди стали активнее покупать автомобили, а талонов на всех критически не хватает. И, отстояв пять часов, а то и более, вы можете уйти ни с чем.

Редакция "ТОЛКа" направила запрос в ведомство, но ответа пока так и не получила, так что с чем связана данная проблема, выяснить пока не удалось.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей