"Вас убьют – мы приедем": бывший лучший участковый Орла осуждена за халатность

Фото: istoki.tv

Бывший участковый не отреагировала на вызов 36-летней женщины, которую впоследствии убил сожитель

Суд города Орла приговорил к двум годам колонии-поселения бывшего участкового Наталью Башкатову. Сотрудница полиции не приняла мер для защиты от домашнего насилия 36-летней женщины, которую впоследствии убил сожитель, сообщает ТАСС.

Кроме того, согласно приговору суда, Башкатовой после освобождения запрещено работать в правоохранительных органах и занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года. 

Напомним, эта история, произошедшая в ноябре 2016 года, получила широкий общественный резонанс. Тогда полицию вызвала жертва домашнего насилия – 36-летняя Яна Савчук, которую избивал и угрожал убийством сожитель Андрей Бочков. При этом участковый знала, что мужчина уже имел судимости и был склонен к насилию. Башкатова видела агрессию мужчины, но не приняла никаких мер по защите женщины. Более того, в ее адрес были произнесены циничные слова: "Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте". После того, как полиция уехала, мужчина через пять минут убил свою сожительницу. В мае 2017 года он был приговорен к 13 годам лишения свободы.

А запись скандальной беседы потерпевшей с участковым в дальнейшем попала в интернет и вызвала массу общественного негодования. Башкатову уволили из полиции и возбудили уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая за собой смерть человека". Свою вину она так и не признала.

Отметим, что в 2014 году Башкатова была признана руководством МВД лучшим участковым города.


1000

Såtůrn

Надо взять интервью у неё и спросить, почему такое было халатное отношение и почему она считает, что не приезжать на вызов да и ещё насмехаться над человеком который просит о помощи можно. Потому что я просто не понимаю! У меня в голове не складывается! Это что у неё в голове должно было быть, что бы она решила так поступить?!

Лента новостей

Лента новостей